1. Kimchi
Kimchi merupakan sayuran yang difermentasikan dengan bumbu khusus, mirip dengan asinan yang ada di Indonesia. Beberapa jenis sayuran yang biasa digunakan sebagai bahan membuat Kimchi adalah sawi putih, lobak, dan mentimun.
2. Bibimbap
Bibimbap merupakan kuliner khas dari Kota Jeoju berupa nasi yang dicampur dengan sayuran, daging sapi, telur, dan gochujang. Bibimbap disajikan di dalam panci batu panas dan dimakan dengan saus sambal khas Korea Selatan.
3. Bulgogi
Bulgogi adalah makanan khas Korea Selatan yang dibuat dari potongan daging sapi yang dipanggang dengan kecap, minyak wijen, bawang putih, bawang bombai dan lada hitam. Bulgogi dapat divariasikan dengan berbagai macam jenis daging seperti daging babi (dwaeji-bulgogi), ayam (dak-bulgogi), dan sotong (ojingeo-bulgogi).
4. Gimbap
Gimbap terbuat dari nasi yang dibalut rumput laut kering dengan berbagai isian seperti sayur, telur goreng, ikan, daging, sosis, dan biji-bijian. Terkadang isian Gimbap juga divariasikan dengan tuna, keju dan bulgogi. Sekilas Gimbap mirip dengan Sushi dari Jepang.
5. Tteokbokki
Tteokbokki merupakan kue beras pedas yang biasanya dijajakan sebagai kuliner streetfood di Korea Selatan. Kue beras ini dipotong-potong memanjang dengan taburan saus pedas berbumbu. Biasanya Tteokbokki dihidangkan bersama telur rebus atau lembaran fish cake.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar